Einfach gute Nahrung.
Die richtige Ernährung für Eure Gesundheit muss nicht kompliziert sein. Mit naturbelassenen Zutaten, Kochen ohne Schnickschnack und jeder Menge Lust auf neue Ideen und Veränderungen verfügt Ihr bereits über die perfekte Basis.
Das nötige Wissen und Rüstzeug für die richtige Zubereitung Eurer vitalstoffreichen Wertvollkost, die Umsetzung und Integration in den Alltag erfahrt Ihr im Smuthaus.
Die Kursthemen sind so gestaltet, dass Ihr mit Eurem Lieblingsthema in die vitalstoffreiche Wertvollkost einsteigen oder hineinschnuppern könnt, das weitere Lerntempo bestimmt Ihr.
Die Kurse setzen sich aus Theorie, Praxis und Genuss zusammen und ermöglichen mit der kleinen Gruppenstärke von 6-8 Personen ein sehr schönes Arbeiten.
Neben den Kursen berate ich Euch auch gerne persönlich und individuell. Ruft mich einfach an oder schreibt mir.
Was ist eigentlich vitalstoffreiche Wertvollkost?
Naturbelassene, vollwertige Nahrungsmittel nehmen eine zentrale Rolle in der vitalstoffreichen Küche ein. Sie ist geprägt von einem hohen Rohkostanteil, vollwertiges Getreide und dem völligen Verzicht stark verarbeiteter Nahrungsmitteln wie Fabrikzucker, Auszugsmehle und Fertigerzeugnisse.
Grundlage für diese Ernährungsform ist die vitalstoffreiche Vollwertkost nach dem Arzt Dr. Max-Otto Bruker (1909-2001). Dieser kam auf Basis wissenschaftlicher Studien und eigener klinischer Beobachtungen zu der Erkenntnis, dass viele Krankheiten durch einen jahrzehntelangen Mangel an „Vitalstoffen“ entstehen.
Mit einer vitalstoffreichen Wertvollkost optimiert Ihr Eure Gesundheit und Vitalität. Ihr stärkt das Immunsystem und minimiert das Risiko für eine der zahlreichen ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten wie Karies, Herz- und Gefäßerkrankungen, Diabetes mellitus, Leberschäden, Rheuma und Herzinfarkt.
Alles gute Gründe, die eigene Ernährung auf den Prüfstand zu stellen und sich wieder fit zu essen!
Die aktuellen Kurstermine findet Ihr in der Rubrik „Kurse“ unter dem Stichwort „Wertvollkost“.
Partner | |
Trantenrother Hof mit Obst, Gemüse und Fleisch in Bioqualität |